Минторг США ввел антидемпинговую пошлину на белорусскую сталь

Министерство торговли США ввело антидемпинговую пошлину на ввоз стальной катанки из углеродистой и легированной стали из Беларуси, России и Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает специализированный ресурс Steelland.ru.

Американское ведомство утверждает, что предприятия этих стран поставляли свою продукцию по заниженной стоимости.

Для белорусских производителей пошлина на ввоз катанки составит 280,02%, для российских — от 436,8 до 756,93%, для предприятий из ОАЭ — 84,1%. Новые меры начнут применяться задним числом, с 5 сентября 2017 года.

По данным Министерства торговли США, в 2016 году объем поставок стальной катанки составил в денежном выражении 10,4 млн долларов из Беларуси, 32,3 млн из России и 7 млн из ОАЭ.

Ранее в ноябре Минторг США утвердил антидемпинговые пошлины на ввоз катанки из Италии, Южной Кореи, Южной Африки, Испании, Турции, Украины и Соединенного Королевства, установив, что производители и экспортеры из этих стран продавали металлопродукцию в США ниже справедливой стоимости.

С момента вступления в должность президента Дональда Трампа, выступающего за защиту американских производителей, Минторг США ввел 77 антидемпинговых и компенсационных пошлин — на 61% больше, чем в 2016 году.




Оставьте комментарий (0)