Лидера «Молодых демократов» оштрафовали за «Марш рассерженных белорусов 2.0» на 20 базовых

Суд Октябрьского района оштрафовал местную жительницу Алену Луцкович, председателя «Молодых демократов», на 20 базовых величин за участие в акции «Марш рассерженных белорусов 2.0», которая прошла в Минске 21 октября.

Судья Людмила Гормаш признала активистку виновной в нарушении статьи 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия).

На акции в Минске Луцкович держала плакат «Беларуская армія — серыйны забойца». Столичные милиционеры составили на нее рапорт, отправили его в УВД Гомельского облисполкома. Оттуда документы были направлены в Октябрьский РОВД, где на Луцкович милиционеры составили протокол.

Как сообщила БелаПАН Луцкович, на основании статьи 27 Конституции она отказалась давать показания в суде. Активистка подала ходатайство о вызове в суд свидетелей — минских милиционеров, но судья отклонила его.

23 ноября в Мозыре будут судить еще одного участника марша, жителя Мозыря, инвалида третьей группы Владимира Невмержицкого. Он не отрицает, что участвовал в акции.

«Мне не нравится то, что происходит в стране, особенно в экономической сфере, когда невозможно устроиться на работу, получаешь пенсию ниже прожиточного минимума», — объяснил БелаПАН Невмержицкий.

Он сообщил, что в мозырской милиции ему отказались предоставить копию протокола, а участковый милиционер, по словам жителя райцентра, угрожал ему.

«Он говорил, что если я не буду качать права — получу штраф, а если начну жаловаться — посадят на сутки», — заметил Невмержицкий.

Он написал жалобу на действия участкового начальнику РОВД. «Но два дня по разным надуманным причинам милиционеры отказывались у меня принимать жалобу, поэтому я отослал ее почтой. Ответа не было. Я сейчас написал в прокуратуру», — сказал мозырянин.

 

 




Оставьте комментарий (0)