Мобильная фотовыставка «Вместе к здоровью!» будет работать на площадках у крупнейших минских заводов

29 ноября на площади около Минского тракторного завода откроется фотовыставка под открытым небом «Вместе к здоровью!». Инициатором мероприятия выступает Белорусское Общество Красного Креста. Герои фотопроекта — простые жители небольших городов и деревень Беларуси.

Посетители фотовыставки «Вместе к здоровью!» познакомятся с историями жителей Витебской, Гродненской и Могилевской областей, которым изменение образа жизни в сторону здорового помогло не только справиться с заболеваниями, но и развить личный потенциал, а также вдохновило поддерживать других.

«С помощью фотовыставки «Вместе к здоровью» мы рассказываем реальные истории обычных людей, — отмечает Татьяна Светлович, менеджер проекта БОКК «Вовлечение сообществ в продвижение здорового образа жизни». — Наши герои — не медийные персоны, а жители небольших городов и местечек Беларуси. Но каждый из них однажды нашел в себе силы пойти по пути перемен и выбрал здоровый образ жизни: отказался от курения, злоупотребления алкоголем, изменил привычки в питании, стал активно проводить свободное время. Наша выставка о том, как изменения в образе жизни помогли людям укрепить здоровье, и о тех, кто их поддерживает на этом пути».

С 29 ноября по 17 декабря фотовыставка будет поочередно размещена на площадках перед крупными предприятиями Минска.

3 декабря выставка переедет к Минскому автомобильному заводу, где будет находиться до 9 декабря. Итоговой точкой размещения станет площадка перед Минским заводом колесных тягачей. Здесь экспозиция будет представлена с 10 по 17 декабря. В дальнейшем выставка отправится в путешествие по регионам.

«Выбор таких площадок не случаен. Мы решили отойти от стандартного формата — проводить мероприятия в центре города — и задействовали скверы и площадки около крупных заводов Минска в разных столичных районах. Хотим привлечь внимание более широкой аудитории и надеемся, что жизненные истории жителей нашей страны вдохновят многих людей выбрать более здоровую и долгую жизнь», — комментирует Татьяна Светлович.

 




Оставьте комментарий (0)