Центр Житковичей готовят к «Дожинкам», а жители окраин жалуются на бездорожье

В Житковичах  готовятся к областному фестивалю-ярмарке «Дожинки», который планируется в начале декабря. Тем временем жители города жалуются властям на бездорожье.

Как сообщили в письме БелаПАН местные жители, в центре города сейчас моют крыши, меняют заборы, стелют новый асфальт. При этом на окраинах города люди страдают от бездорожья. Обращения к местной власти не принесли результата. В ответе из райисполкома на коллективное обращение жителей улиц Свободы и Богдановича говорится, что «при выделении дополнительного финансирования» дорога будет сделана, и «вопрос находится на контроле».

Центр Житковичей готовят к «Дожинкам», а жители окраин жалуются на бездорожье

«Двадцать лет мы живем на улицах Богдановича и Свободы, а благоустройства не видели ни разу. Все, что происходило с нашей дорогой,— это слабое грейдирование. На участке дороги есть болотистая местность, по которой не пройти после дождей. Дети идут из школы и стоят возле непроходимой лужи — ждут помощи от взрослых. Сейчас центр готовят к «Дожинкам», а мы и наши дети вынуждены ходить по грязи, прыгать через лужи только потому, что наши улицы не увидят высокопоставленные чиновники и не покажут по республиканскому телевидению», — написали в редакцию жители райцентра.

К письму они приложили фотографии, иллюстрирующие удручающее состояние дороги — в выбоинах, лужах, без асфальтового покрытия.

Центр Житковичей готовят к «Дожинкам», а жители окраин жалуются на бездорожье

Изначально областные «Дожинки» планировались в Житковичах в минувшие выходные, однако были перенесены на более поздний срок. Причины не назывались. По неофициальной информации, 24 ноября Буда-Кошелевский район планирует посетить Александр Лукашенко и силы областной вертикали были направлены на подготовку визита главы государства.