Глава МВД Украины: Минские соглашения не работают, нужны другие

Минские соглашения не могут быть имплементированы как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта на Донбассе. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время национального экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию», который транслировал телеканал «112 Украина».

 

Embed from Getty Images

 

«Могут ли Минские соглашения быть имплементированы как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? Мое глубокое убеждение, что нет. И тем более в той манере, в какой Российская Федерация пытается интерпретировать эти соглашения», — заявил он.

По убеждению Авакова, должны быть подписаны другие соглашения. По его словам, первым шагом к «освобождению Донбасса» должно быть установление контроля миротворческих и украинских правительственных сил на международно признанной границе Украины, пишет УНИАН.

«Как можно добиться освобождения Донбасса? Миротворцы совместно с украинскими силами становятся на границе Украины, международно признанной, с территории Украины уходят все подразделения иностранных государств, Российской Федерации, забирая с собой все эти свои полубандитские организации, которые они меняют, как перчатки…», — отметил Аваков.

После этого, по словам министра внутренних дел, освобожденные территории должны вернуться под юрисдикцию Украины.

«Туда входят органы юстиции. Никаких там «народных милиций», как они себе придумали, никаких там своих дополнительных прокуратур и судов. Все исключительно в законодательном и юридическом поле Украины», — подчеркнул он.

 




Оставьте комментарий (0)