Видеофакт. Обвиняемого в крупном мошенничестве белоруса экстрадировали из России

1 декабря по решению Генеральной прокуратуры России в Беларусь был экстрадирован 37-летний уроженец Ляховичского района, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере.

Свою противоправную деятельность фигурант осуществлял на территории Пинска, а также Пинского, Лунинецкого и Столинского районов Брестской области.

С мая 2009 по февраль 2010 года он предлагал знакомым оказать содействие в приобретении пинских квартир по низким ценам, а также обещал помочь с покупкой и доставкой автомобилей из стран Евросоюза и США.

В общей сложности обвиняемый выманил у граждан более 570 млн неденоминированных рублей. В 2011 году в его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК Беларуси (мошенничество). Чтобы избежать правосудия, мужчина скрылся из страны. Он был объявлен в розыск.

Вернуть обвиняемого в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности удалось благодаря тесному взаимодействию главного управления уголовного розыска МВД Беларуси с российскими коллегами, сообщает пресс-служба белорусского МВД.

 

Видео МВД Беларуси