Против одного из фигурантов дела «Белого легиона» завели новое дело — за хранение боеприпасов

Против бывшего фигуранта так называемого дела «Белого легиона» Андрея Белявского возбуждено уголовное дело по ч .2 ст. 295 Уголовного кодекса — незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и т.д.

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, дело возбуждено 27 ноября Центральным аппаратом Следственного комитета. Как раз в этот день было прекращено уголовное преследование всех фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков.

Основание для возбуждения дела в отношении Белявского стал якобы найденный у него при обыске огнестрельный боеприпас.

Художник-дизайнер из Минска Андрей Белявский был задержан 28 марта и обвинен по ч. 3 ст. 293 УК (обучение и подготовка к участию в массовых беспорядках). Отпущен из СИЗО КГБ под подписку о невыезде 2 июня.

По неофициальной информации, есть еще один подозреваемый в хранении боеприпасов из числа тех, кого подозревали в подготовке массовых беспорядков.

Возможное наказание по ч .2 ст. 295 УК — исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.