Около 200 елочных базаров будут работать в Минске с 22 по 31 декабря

Около 200 елочных базаров будут работать в Минске с 22 по 31 декабря. Об этом 6 декабря на пресс-конференции в столице рассказал заместитель начальника отдела организации торговли и общественного питания главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Александр Фролов.

По его словам, стоимость живых елей до 1 метра составит от 10 рублей; до 2 метров — от 11,5 рубля; до 3 метров — от 15 рублей, пишет БелаПАН.

«Тенденция по сокращению объемов продаж живых елей наблюдается из года в год, а продажа искусственных с каждым годом увеличивается. Так, за последние пять лет на 10 тыс. деревьев упала реализация живых елей. Но они все равно остаются востребованными. Также все большую популярность набирают венки из еловых веток. В этом году они широко будут представлены в супер- и гипермаркетах», — сказал замначальника отдела.

Фролов сообщил, что в розничной торговле представлен широкий ассортимент искусственных елей, в том числе отечественного производства (более 40 видов). Минимальные цены на них составляют: от 10,5 рубля — до 1 метра; от 22 рублей — до 2 метров  и от 126 — до 3 метров.

 




Оставьте комментарий (0)