В Беларуси могут повысить возраст продажи алкоголя до 21 года

В правительстве на заседании Межведомственного совета по формированию здорового образа жизни, контролю за неинфекционными заболеваниями, предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и потребления табачного сырья и табачных изделий, которое провел вице-премьер Василий Жарко, были рассмотрены вопросы о дальнейшем совершенствовании государственной политики в сфере укрепления здоровья населения.

По его итогам было признано целесообразным дополнительно изучить вопросы введения запрета продажи алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста, сокращения количества разрешенных торговых мест для реализации алкогольной продукции, качества и ассортимента выпускаемых вин отечественного производства, совершенствования порядка реабилитации граждан с алкогольной зависимостью и целый ряд других.

Напомним, восьмого декабря Александр Лукашенко выступая перед представителями трудового коллектива ОАО «Камволь» назвал себя малопьющим человеком и рассказал, как надо бороться с пьянством.

Он пообещал после Нового года вернутся к этой проблеме, заметив, что здесь «нельзя пережать».

«Ну давайте перестанем пить столько и будем по праздникам выпивать или по случаю открытия нового производства, и все будет нормально. Это очень тяжелая, сложная проблема», — подчеркнул Лукашенко.