В Беларуси перестали показывать ток-шоу канала НТВ «Место встречи»

Из эфира телеканала «НТВ-Беларусь» полностью исчезло российское ток-шоу «Место встречи», сообщает «Наша ніва». Контент телеканала «НТВ-Беларусь» составляют передачи и фильмы российского телеканала НТВ, однако эфир контролируется Белтелерадиокомпанией.

Программа «Место встречи» шла в дневном эфире по будням. Теперь вместо ток-шоу в программе стоит «ППС».

Белтелерадиокомпания не комментирует изменения в сетке вещания, но можно предположить, что поводом для исключения ток-шоу «Место встречи» из эфира «НТВ-Беларусь» стал один из ноябрьских выпусков передачи, получивший название «Если друг оказался вдруг?». Участники ток-шоу подвергли критике на грани обструкции внешнюю политику Беларуси, а ведущая передачи назвала нашу страну «гулящей женой».

Эта передача стала началом короткой информационной битвы между Минском и Москвой. Ответный удар был нанесен со страниц «Советской Белоруссии» и в эфире телеканала ОНТ.

Кроме того, оппозиционные политики Владимир Подгол и Алесь Толстыко обратились к генеральному прокурору Беларуси с требованием провести расследование фактов информационной агрессии телеканала НТВ против нашей страны и на время расследования запретить вещание на территории Беларуси общественно-политических передач этого телеканала.