Путин: российской армии на территории Донбасса нет

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной резни, которую готовы устроить «националистические батальоны». Об этом 14 декабря на пресс-конференции в Москве заявил президент России Владимир Путин, передает «ГОРДОН».

Фото пресс-службы президента России

«Российской армии на территории Донбасса нет. Но там действительно созданы определенные военные и милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса. Мы считаем, это соответствует интересам людей, проживающих на этой территории, потому что, если такой возможности не будет, резня хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами», – сказал президент РФ.

Он считает, что «батальоны» украинских националистов не остановят возможные обращения жителей Донбасса в международные правозащитные организации.

Путин заявил, что причиной конфликта на востоке Украины стали события в Киеве в 2014 году.

«Надо всегда смотреть на первоисточник трагедии. Это государственный переворот, вооруженный неконституционный захват власти. Как известно, часть народа Украины с этим не согласилась, начала бороться. А с несогласными, несмотря на стремление Украины в лоно европейской цивилизации, начали бороться не демократическими средствами, а сначала с помощью спецслужб, а потом и применения вооруженных сил», – считает глава Кремля.

 

  • И не надоело типа независимым белоппо-СМИ быть на побегушках и посылках у цеэурапейцев?