Ликвидировать коррупцию в Беларуси не удалось, — Лукашенко

По словам Александра Лукашенко, в последние годы общими усилиями компетентных служб коррупцию удалось обуздать. Однако о ликвидации негативных явлений еще говорить не приходится.

«Взяточничество, хищения, теневая коммерция и прочие нарушения закона подобного рода по-прежнему представляют собой огромную опасность для страны. Важнейшую роль в противостоянии этому злу играют органы госбезопасности», — заявил глава государства сегодня на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию органов государственной безопасности.

Лукашенко считает, что именно они исполняют гораздо эффективнее других соответствующих структур государства, призванных бороться с этим злом, сообщает пресс-служба президента.

Он подчеркнул, что следует продолжить активную борьбу с коррупцией, всевозможными схемами ухода хозяйствующих субъектов от налогов, выводом денежных средств за рубеж.

«Опыта в этом деле комитету не занимать. Например, в ходе одной из операций ему удалось пресечь получение крупнейшей в истории страны суммы взяток на 5 млн долларов. Причем деньги были арестованы и возвращены в бюджет», — подчеркнул Лукашенко.