До 1 февраля здания старой президентской больницы будут переданы Минску

Правительство утвердило решение о безвозмездной передаче Республиканского клинического медицинского центра (РКМЦ) Управления делами президента в коммунальную собственность Минска.

«Произвести до 1 февраля 2018 года отчуждение путем безвозмездной передачи из республиканской собственности и оперативного управления государственного учреждения «Республиканский клинический медицинский центр» Управления делами президента в коммунальную собственность Минска имущества согласно приложению», — говорится в постановлении Совета министров.

В перечень вошли капитальные строения по улице Красноармейской, 10 (корпуса 1-6), улице Энгельса, 17 и магнитно-резонансный томограф стоимостью 2,4 млн рублей. Всего передается имущества на сумму около 7,9 млн рублей.

Ранее сообщалось, что данные здания и имущество будут переданы 2-й городской клинической больнице, расположенной неподалеку.

Вместо Республиканского клинического центра в Минске завершается строительство нового медцентра в Ждановичах.

На совещании 7 декабря Александр Лукашенко сообщил, что строительство медцентра в Ждановичах должны закончить до конца этого года, и он хотел бы «приехать и посмотреть на эту больницу, как она будет выглядеть», напоминает БелаПАН.