Изменения в Программе «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» повысили интерес инвесторов

В сентябре 2017 года правительство Сент-Китс и Невис — небольшого островного государства в Карибском море — представило новые, дополнительные, возможности для получения гражданства за инвестиции, которые вызвали заинтересованность инвесторов из многих стран. Был создан новый Фонд помощи пострадавшим от ураганов, инвестиции в который дают возможность получить гражданство Сент-Китс и Невис на 40-50% дешевле.

 

В чем суть изменений

Для того, чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис в соответствии с дополнительными условиями иммиграционной программы, необходимо сделать безвозвратный взнос в Фонд борьбы с последствиями ураганов. Величина взноса — 150 тысяч долларов для семьи до 4 человек. Это делает паспорт Сент-Китс и Невис одним из самых доступных не только в бассейне Карибского моря, но и во всем мире.

В программе в качестве основного заявителя могут принимать участие лица старше 18 лет, их супруги, зависимые дети до 30 лет, а также родители старше 55 лет. Если в заявление включено больше 4 человек, то доплата за каждого дополнительного участника — 25 тысяч долларов.

Дополнения к программе приняты на временной основе. Сент-Китс и Невис будет принимать заявки до 30 марта 2018 года. Изменения, внесенные в программу иммиграции, резко повысили интерес инвесторов со всего мира. Островные государства Карибского бассейна уже несколько десятилетий подряд востребованы в качестве альтернативы для смены страны проживания. Новые условия дают возможность оформить карибский паспорт за относительно небольшие деньги. 

 

Каковы стандартные условия?

В 1984 году правительство Сент-Китс и Невис учредило программу предоставления гражданства за инвестиции — страна стала первооткрывателем данного направления в регионе.

Согласно действующим положениям, соискатели статуса гражданина Сент-Китс и Невис имеют две возможности получить карибский паспорт за инвестиции:

  • Покупка недвижимости. Правительство Сент-Китс и Невис предлагает инвесторам приобрести один из предложенных объектов на сумму не менее 400 тысяч долларов. Преимущество программы в том, что это — возвратный тип инвестиций. Жилье можно продать уже через 5 лет, а в течение срока владения его можно выгодно сдавать — на Сент-Китс и Невис всегда много туристов.
  • Вклад в Фонд диверсификации сахарной промышленности. Вариант инвестирования, который работает с 1984 года, также основан на возврате инвестиций по истечении 5 лет. Минимальная сумма вклада в Сахарный фонд для семьи до 4 человек — 250 тысяч долларов.

 

Проверка на благонадежность

Одна из важнейших опций беспроблемного получения гражданства Сент-Китс и Невис — проверка заявителей старше 16 лет на благонадежность. Государство придает большое значение репутации своих граждан, так как от этого напрямую зависит репутация всей страны.

Заявитель должен быть чист перед законом — не иметь судимостей, быть абсолютно «безгрешным» в отношении политических и коррупционных скандалов, иметь совершенно легальный и доказуемый источник доходов. Проверка заявителя на благонадежность занимает, как правило, 2-3 недели.

Процедура оплачивается отдельно. В случае, когда документы подают два человека — супруги, проверка обходится в 7,5 тысячи долларов для основного заявителя и 4 тысячи — для супруги/супруга. Если общее количество участников программы больше, то 4 тысячи оплачиваются отдельно за каждого человека старше 16 лет.

Обсуждение процедуры стало одной из тем интервью, которое дал компании Иммигрант Инвест (полномочный представитель иммиграционных программ стран Карибского бассейна в Беларуси, России, Украине, Казахстане и Азербайджане) Верховный комиссар Сент-Китс и Невис в Великобритании, H.E. Dr Kevin M. Isaac.

Полная версия интервью опубликована в журнале Forbes.

 

Какие преимущества дает гражданство Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис, как одно из самых развитых государств Карибского моря, предлагает обладателям паспорта массу преимуществ:

  • Безвизовый режим со 130 странами, включая США, Канаду, страны Шенгенского договора, Сингапур и Великобританию — прекрасная возможность путешествовать и открывать для себя красоты и достопримечательности Земли.
  • «Запасной аэродром». Сент-Китс и Невис не предъявляет никаких требований по проживанию в стране. Здесь можно жить постоянно или не жить совсем. Единственная забота — не забывать обновлять паспорт раз в 10 лет.
  • Дистанционное получение гражданства. Оформление документов не требует пребывания заявителя в Сент-Китс и Невис. Все происходит дистанционно при поддержке Иммигрант Инвест.
  • Надежная процедура. Обладая более чем 30-летним опытом в работе с инвесторами, Сент-Китс и Невис максимально усовершенствовал процедуру предоставления гражданства — теперь она практически не дает сбоев, а при оформлении не возникает никаких затруднений.

«Часто мы слышим от клиентов, что, получив карибский паспорт, они смогут тут же получить визу на 10 лет в США и Канаду. Это не так. 10 лет — максимальный срок, на который выдают визу. В каждом случае вопрос о выдаче визы и сроке определяет консул. У нас был случай, когда клиенту выдали визу на 2 года и только после этого он получил визу на 10 лет. Нужно учесть, что если гражданам вашей страны будет запрещен въезд в США, то вы сможете подать документы на такую визу по карибскому паспорту», — Елена Рудая, адвокат и директор по развитию Иммигрант Инвест.

 

Существуют ли альтернативы
Свои программы инвестиционной иммиграции предлагают еще 4 страны Карибского бассейна: Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Люсия, Доминика.

Наиболее низкая по цене — программа Антигуа и Барбуда. Но она требует пребывания заявителя в стране минимум на 5 дней в первые 5 лет после получения каждого нового паспорта, который необходимо менять раз в 5 лет.

Сделать индивидуальный расчет стоимости паспортов для всей семьи →

Подробную информацию обо всех нюансах иммиграционных программ предоставят консультанты Иммигрант Инвест по телефону, электронной почте или непосредственно в одном из офисов.

Иммигрант Инвест
Москва, Россия
ул. Охотный Ряд, 2, 109012
+7 (495) 150-40-55
moscow@imin.pro
https://immigrantinvest.com