Лукашенко запретил принимать решения по бизнесу без согласования с Советом по развитию предпринимательства

Александр Лукашенко 22 декабря на встрече с представителями деловых кругов запретил чиновникам принимать подзаконные акты по либерализации бизнеса без согласования с Советом по развитию предпринимательства.

«Без согласования с советом правительство не может принять ни один подзаконный акт. Если будут споры (не всегда же предприниматели правы, правительство, может быть), вынесите на мое рассмотрение ту или иную норму», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Он подчеркнул, что «никому не удастся размыть положения принимаемых подзаконными актами решений».

«Как эти документы мы принимали вместе с предпринимателями, в основном с вашей подачи, точно так и подзаконные акты разработаем», — сказал белорусский руководитель.

Совет по развитию предпринимательства при президенте был создан в 1999 году. Его состав утверждает глава государства. 11 октября 2017 года Лукашенко подписал указ № 370 «О Совете по развитию предпринимательства», которым обновил состав этого органа примерно на 60%. Совет также был наделен дополнительными полномочиями.

К его компетенции теперь относится рассмотрение и согласование проектов нормативных правовых актов, в том числе технического характера, оказывающих влияние на порядок и условия осуществления предпринимательской деятельности. Совет наделен правом напрямую вносить предложения о совершенствовании законодательства в Министерство экономики и Совет министров.

 

 

Фото пресс-службы президента Беларуси