Лукашенко примет участие в неформальном саммите глав СНГ в Москве

Главы девяти государств СНГ 26 декабря примут участие в неформальном саммите в Москве. Участие Александра Лукашенко в мероприятии БЕЛТА подтвердила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Embed from Getty Images

Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/lukashenko-26-dekabrja-v-moskve-primet-uchastie-v-neformalnoj-vstreche-glav-gosudarstv-sng-282046-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Как сообщает сайт президента РФ, в неформальной встрече примут участие президенты Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.

«Предполагается подвести итоги российского председательства в СНГ в 2017 году и обменяться мнениями по вопросам дальнейшего развития сотрудничества в различных областях», — говорится в сообщении на сайте президента России.

Как стало известно БелаПАН, неформальный саммит Содружества проводится исключительно по инициативе Кремля — Исполком СНГ никакого отношения к его организации не имеет. Не исключено, что встреча связана с выборами президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года.

Последняя неформальная встреча глав государств СНГ состоялась 8 мая 2015 года и была посвящена празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие президенты России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.




Оставьте комментарий (0)