Статкевич: у оппозиции нет другого способа давления на власти, кроме уличных акций

У белорусской оппозиции нет другого механизма давления на власти, кроме массовых уличных акций, заявил БелаПАН лидер оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) и сопредседатель незарегистрированного Белорусского национального конгресса (БНК) Николай Статкевич.

По его словам, у оргкомитета партии и БНК на сегодня нет другого эффективного механизма для реализации своей позиции о том, что Беларуси необходимы «досрочные, честные, под международным контролем выборы президента и парламента».

«У нас нет другого механизма давления, кроме массовых уличных акций. Это единственный действенный механизм. Что-то другое в различной степени может действовать по второстепенным вопросам для власти, но только при условии, что сзади маячит возможность и уличных акций», — сказал Статкевич.

Например, отметил он, можно собрать под какими-то требованиями 15-20 тысяч подписей, но «власти прислушаются к ним, только если будет уличная акция». «Если просто собрать подписи, то власти на них не обратят внимания, скажут, что они фальсифицированы и так далее», — считает политик.

«Мы создаем возможность акций, держим площадку свободы в центре столицы. Потом, когда общество созревает к каким-то действиям, оно начинает использовать эту площадку. Полтора года мы выходили проводить в центре Минска акции. Когда общество созрело, как в феврале прошлого года, даже объяснять не надо было, куда выходить, причем без подачи заявок на проведение акции», — сказал Статкевич.

 

  • Всё верно! Лука крепко уселся. В пекло Луканомику
  • Только 100 - 150 человек, народ голодный, злой, но не дурной. Верить продажной западной оппозиции. Такие западные ставленики уже сделали РАЙ для простого народа на Украине. Любой !!! Но не вы продажные западные ставленики.
  • Татьяна Толстая, "Кысь": – Нужен ксерокс, – это Лев Львович, мрачный. – Не далее, как сто лет назад вы говорили, что нужен факс. Что Запад нам поможет. – Это Никита Иваныч. – Правильно, но ирония в том… – Ирония в том, что Запада нету. – Что значит нету! – рассердился Лев Львович. – Запад всегда есть. – Но мы про это знать не можем. – Нет уж, позвольте! Мы то знаем. Это они про нас ничего не знают. – Для вас это новость? Лев Львович еще больше помрачнел и ковырял стол. – Сейчас главное – ксерокс. – Да почему же, почему?! – Потому что сказано: плодитесь и размножайтесь! – Лев Львович поднял длинный палец. – Размножайтесь! – Ну как вы мыслите, – Никита Иваныч спрашивает, – ну будь у вас и факс и ксерокс. В теперешних условиях. Предположим. Хотя и невероятно. Что бы вы с ними делали. Как вы собираетесь бороться за свободу факсом? Ну? – Помилуйте. Да очень просто. Беру альбом Дюрера. Это к примеру. Черно белый, но это не важно. Беру ксерокс, делаю копию. Размножаю. Беру факс, посылаю копию на Запад. Там смотрят: что такое! Их национальное сокровище. Они мне факс: верните национальное сокровище сию минуту! А я им: придите и возьмите. Володейте. Вот вам и международные контакты, и дипломатические переговоры, да все что угодно! Кофе, мощеные дороги...
  • Бога Императора зовите, для сообразительных подсказываю, его зовут Вова)))
  • Представляю, как будут гореть пердаки и титульной кокозиции и у провластных гнид, когда такой вот весь, Бог Император приведет к согласию бульбингем с полной поддержкой народа Беларуси)
  • Всего 4 диза?! Я оскорблен, я нэгодую. Я думал сейчас высрется тонна кирпичей, а всего 4.( Пичалька( Неужели так мало жэстачайшых халяушчыкау?!
  • хихихи...статкевичу бабло подгоняет не запад, его касса - на проспект Независимости 17)
  • как за какие? за польские ессно, я и есть аутар "фальшЫвак сделаных у польшы"))
  • как за какие? за польские ессно, я и есть аутар "фальшЫвак сделаных у польшы"))
  • хихихи...статкевичу бабло подгоняет не запад, его касса - на проспект Независимости 17)