Эстонский генерал: учения «Запад-2017» были тренировкой войны против стран НАТО

Командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас заявил, что Россия в рамках совместных учений «Запад-2017» моделировала полномасштабное военное нападение на страны НАТО.

«Маневры были направлены не только против стран Балтии, поскольку это была серия учений, охватывавших территорию от Крайнего Севера до Черного моря. Масштаб и охват маневров в целом намного превышали официально заявленные», — заявил Террас Bild.

При этом он отметил, что эстонские войска готовы к отражению возможной атаки, но эффективная защита страны возможна при поддержке союзных государств.




Оставьте комментарий (0)
  • У тебя там не закрытый перелом, а открытый!
  • Я ухахатываюсь. Если страны нынешнего НАТО, то есть Прибалтика чуть со страху коньки не отбросила, то тогда, что было бы, если они б увидели учения СССР 1982 года. Ведь я сам живу в Беларуси и слышал про эти учения "Запад-2017", я могу ошибаться, но как я помню количество военнослужащих РФ и Беларуси не превышало 12700 военнослужащих, а техники около 1000 или меньше. Я точно не помню, можеть быть 600, но вся соль состоит в том, что любой не поехавший военнокомандующий не бросил бы эту кучку солдат на ту же Латвию.