Стали известны некоторые подробности гибели пилота мотодельтаплана

Следственная группа продолжает работу на месте крушения мотодельтаплана в Ушачском районе, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Стали известны некоторые подробности гибели пилота мотодельтаплана

Трагедия произошла в четверг, 11 января, в 16:44.

Уже установлена личность погибшего – это 36-летний ИП из Полоцка. Как отметила Сахарова, мужчина с целью покупки двухместного мотодельтаплана, принадлежащего 26-летнему жителю Полоцка, приехал на недействующую воздушно-посадочную полосу, расположенную вблизи деревни Кублищено Ушачского района для проверки технических характеристик планера.

Во время испытания, он совершил взлет на высоту около 50 метров, пролетел около 1 км и упал на поле между деревнями Лутово и Кублищено.

В качестве специалистов для участия в осмотре места происшествия привлечены сотрудники департамента по авиации Минтранса.

По предварительным данным, полученным в ходе осмотра трупа пилота, смерть мужчины наступила от тупой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей, полученной в результате падения с высоты. Об этом сообщила официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области Анна Барышникова.

Результаты судебно-химического исследования крови погибшего, проведенного в срочном порядке, показали, что в момент трагедии управлявший мотодельтапланом мужчина был абсолютно трезв.

 

 




Оставьте комментарий (0)