Кочанова рассказала, когда «Белая Русь» станет партией

Для преобразования РОО «Белая Русь» в политическую партию необходим посыл со стороны ее членов и сторонников, заявила журналистам глава Администрации президента Наталья Кочанова 19 января по итогам третьего съезда организации.

Кочанова рассказала, когда «Белая Русь» станет партией

«Возможно, что «Белая Русь» или другая организация станет партией, когда это будет нужно людям», — сказала Кочанова.

«Жизнь и время меняется. Когда будет посыл (о преобразовании в партию. — БелаПАН.), тогда это может и произойти. Пока мы такого не увидели и не услышали», — добавила она.

Во время съезда уже бывший председатель «Белой Руси» Александр Радьков, подчеркнул, что организация «могла бы выступать как самостоятельный субъект политических отношений, преобразоваться в партию». Однако, считает он, потенциал «Белой Руси» как общественной организации «еще не исчерпан».

Накануне съезда в СМИ обсуждался вопрос о том, будет ли на нем принято решение о преобразовании общественного объединения в политическую партию. Этот вопрос рассматривают внутри организации уже не один год. Однако в докладе Радькова конкретики, когда может быть принято соответствующее решение, не прозвучало, пишет БелаПАН.