Еврокомиссар Хан рассказал, о чем будет говорить в Минске с Лукашенко

Комиссар ЕС по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан во время визита в Беларусь 30 января встретится с Александром Лукашенко.

Еврокомиссар Хан рассказал, о чем будет говорить в Минске с Лукашенко

Как сообщили БелаПАН в представительстве Евросоюза, также запланированы встречи Хана с премьер-министром Андреем Кобяковым и министром иностранных дел Владимиром Макеем. На встречах будут обсуждаться «конкретные задачи, согласованные на саммите Восточного партнерства, и углубление отношений между ЕС и Беларусью».

«Это также будет отражено в новых приоритетах партнерства между ЕС и Беларусью, которые будут определять дальнейшее сотрудничество в ближайшие годы. Комиссар также встретится с представителями оппозиции и участниками проекта МОСТ», — подчеркнули в представительстве.

«Со времени моего последнего визита в 2015 году отношения между ЕС и Беларусью развились, и мы значительно расширили свое сотрудничество, — цитирует Хана представительство Евросоюза. — ЕС увеличил поддержку мер по развитию регионов и частного сектора, поддержку гражданского общества, а также помощь в сфере энергоэффективности. Усилия ЕС и дальше будут концентрироваться на активизации взаимодействия со всеми сегментами белорусского общества».

«Мой визит будет сосредоточен на отношениях между ЕС и Беларусью, правах человека, а также региональном сотрудничестве и совместно достигнутом прогрессе в реализации документа «20 конкретных задач к 2020 году», которые призваны обеспечить конкретные улучшения в повседневной жизни белорусских граждан», — отметил еврокомиссар.

Визит Хана в Беларусь ранее планировался 17 октября 2017 года, но был перенесен в связи с неожиданными вопросами, возникшими при подготовке заседания Европейского совета в Брюсселе (состоялось 19-20 октября). Йоханнес Хан встретился с Андреем Кобяковым 27 октября в Люксембурге.

 

 

Фото пресс-службы президента