Лукашенко освободил от НДС товары, приобретаемые для Евроигр-2019

Указ, регулирующий «отдельные первоочередные вопросы» подготовки II Европейских игр 2019 года в Беларуси, подписал Александр Лукашенко.

Устанавливаются источники и порядок финансирования деятельности дирекции Игр, расходов, связанных с церемониями открытия и закрытия, оплатой услуг организации, ответственной за телевизионное обеспечение соревнований, сообщила пресс-служба президента.

Регулируется порядок возврата беспроцентной ссуды, выделенной в 2017 году дирекции Игр, а также механизм предоставления Банком развития кредита Белтелерадиокомпании для приобретения передвижных телевизионных станций формата HD.

В целях более рационального использования средств республиканского и местных бюджетов товары, приобретаемые за их счет для подготовки и проведения Игр, не будут облагаться налогом на добавленную стоимость.

Как и при проведении чемпионата мира по хоккею в 2014 году, участники Игр «освобождены от обязанности по медицинскому страхованию», что позволит снизить расходы на страховое покрытие II Европейских игр. При этом Беларусь «обеспечит предоставление участникам Игр скорой (неотложной) медицинской помощи бесплатно».