Лукашенко призвал белорусов «прийти и проголосовать»

В Беларуси будут укреплять институт местных советов депутатов, заявил Александр Лукашенко, общаясь 16 февраля с работниками Слуцкого сахарорафинадного комбината.

Именно местные советы призваны решать насущные вопросы, отметил Лукашенко.

Фото пресс-службы президента Беларуси

«Это люди, которые быстрее могут достучаться до начальства, и именно через местного депутата можно быстрее решить имеющуюся проблему», — цитирует главу государства его пресс-служба. Именно они утверждают местный бюджет — а это зарплаты, в том числе работников сфер здравоохранения, образования, добавил Лукашенко.

«Я все больше и больше районные, городские советы депутатов нагружаю, чтобы они решали актуальные вопросы вместе с председателями рай- и горисполкомов», — сказал он, подчеркнув, что депутаты местных советов работают на общественных началах, не получая зарплаты.

Лукашенко напомнил, что в свое время ему предлагали ликвидировать местные советы, но, как показала практика, решение их сохранить было верным.

«Ведь именно депутаты на местах лучше других знают ситуацию и могут повлиять на тех же тунеядцев, а также на ведущих аморальный образ жизни», — отметил он.

Каждый должен принять участие в предстоящих выборах и отдать свой голос за того, кто, по их мнению, является наиболее достойным кандидатом, заявил Лукашенко.

«Надо прийти и проголосовать. Идет политическая кампания, и в ней надо принять участие», — подчеркнул официальный лидер.

 




Оставьте комментарий (0)
  • А Как Проголосовать?Всё бестолку
  • А Как Проголосовать?Всё бестолку
  • а что никто не голосует?
  • а что никто не голосует?
  • кому надо? тебе? твои хотели, кроме тебя никому не интересны
  • НЕ один депутат ни сделал для народа чего нибудь хорошего.Все эти дармоеды работают и пишут законы по указке Цагана и его шестёрок из Минска.Они только заботятся о своём кармане,о благополучии своих семей и родственников,и о своей льготной пенсии по старости.А на народ им наплевать.Так что голосуйте не голосуйте,а их дармоедов уже давно Ермошина с Цыганом выбрали.