Роскомнадзор и МИД России пригрозили закрытием британских СМИ

Глава Роскомнадзора Александр Жаров и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявили, что готовы немедленно ответить на запрет телеканала Russia Today в Великобритании.

Заявление Жарова приводится на официальном сайте ведомства: «В том случае, если британский регулятор лишит лицензии на вещание в Великобритании российский телеканал RT, Роскомнадзор немедленно примет исчерпывающие зеркальные меры в отношении британских СМИ, работающих в российском медийном пространстве».

Захарова заявила в эфире телеканала «Россия-1», что в России не будет работать ни одно британское средство массовой информации, если Лондон введет санкции против Russia Today.

Скандал вокруг телеканала разворачивается на фоне истории с отравлением Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии. Они были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери 4 марта. Скрипаль в 2006 году был осужден на 13 лет лишения свободы за шпионаж в пользу Великобритании. Он признался, что был завербован британскими спецслужбами в 1995 году.

Официальный Лондон предполагает, что Скрипалей отравили российские спецслужбы.




Оставьте комментарий (0)