Помощник по хозяйству убил женщину в Березинском районе

Следственные органы выясняют обстоятельства убийства жительницы Березинского района, тело которой было обнаружено в погребе ее дома.

Пенсионерку 1963 года рождения больше недели не видели родственники и заявили о ее исчезновении в милицию. В ходе поисковых мероприятий 9 марта этого года тело женщины с телесными повреждениями было обнаружено в погребе ее дома, рассказала БелаПАН официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Согласно полученным данным обнаруженные на теле женщины травмы носили криминальный характер.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве задержали 44-летнего ранее судимого за имущественные преступления местного жителя. По данным следствия, подозреваемый периодически проживал у убитой и помогал по хозяйству.

В ходе допроса фигурант рассказал, что в конце февраля в доме между ними произошел конфликт из-за замечания, которое сделала ему женщина по поводу невыполненной домашней работы. В результате ссоры он нанес ей несколько ударов топором, а тело потом спрятал в погребе дома. Соседям мужчина сказал, что хозяйка уехала в больницу, а он присматривает за домом.

Задержанному предъявлено обвинение, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.