В регионах продолжаются задержания активистов

В регионах Беларуси продолжаются превентивные задержания активистов, чтобы помешать их участию в мероприятиях, посвященных 100-летию БНР, пишет БелаПАН.

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, 23 марта около полуночи при выходе из местного офиса Объединенной гражданской партии в Бобруйске (Могилевская область) была задержана лидер бобруйской организации ОГП и бобруйского отделения профсоюза РЭП Галина Смирнова.

По информации местного активиста Владимира Лазарева, Смирнова находится в изоляторе временного содержания райцентра. Составлен протокол по статье 23.34 КоАП. Предполагается, что после выходных активистку будут судить.

Кроме того, известно, что накануне во время расклейки плакатов с призывом праздновать 100-летие БНР (от организаторов митинга и концерта возле оперного театра в Минске) в Слуцке были задержаны минский областной координатор движения «За Свободу» Виталий Амелькович и двое местных активистов.

«Мы расклеивали плакаты, подготовленные организаторами праздника возле оперного театра в Минске. В частности там были слоганы «Празднуем вместе» и другие», — сообщил сайту «Pyx.by» Амелькович. По состоянию на вечер 23 марта он, а также активисты Метельский и Матанский находились в РОВД.