Лукашенко: любые несанкционированные мероприятия должны пресекаться мгновенно

Александр Лукашенко 27 марта во время рабочей встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем потребовал, чтобы любые несанкционированные мероприятия мгновенно пресекались.

Глава государства отметил, что некоторые граждане решили отпраздновать 100-летие со дня образования БНР проведением несанкционированных мероприятий, несмотря на то, что они были запрещены, передает БЕЛТА.

«Что хотим, то и воротим. Все должны понимать, что бардак начинается с этого», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Поэтому вы не смотрите по сторонам. Не надо смотреть, какое заявление сделает Евросоюз или Госдепартамент, это их дело делать заявления. Но не дай бог нам породить ту обстановку, в которой сегодня живут западные государства. Возьмите Францию — за что гибнут люди? — задалcя вопросом глава государства. — Пускай у нас будет несовершенный государственный строй, но мы должны обеспечить безопасность людей. Поэтому любые несанкционированные мероприятия, которые мешают жить людям, должны пресекаться мгновенно. Они должны понимать и слышать, что это не выдумка милиции».

Лукашенко обратил внимание, что в Беларуси достаточно свобод для граждан. «Не надо лезть на рожон. Но если ты лезешь на рожон и хочешь себя показать, ну что ж, это в основном мужики, и получайте тогда», — сказал глава государства.