В России призывают запретить импорт белорусской «молочки»

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, российские власти должны запретить импорт белорусской молочной продукции, включая сухое молоко.

В России призывают запретить импорт белорусской «молочки»

Фото pixabay.com

Региональный чиновник отметил, что его задачей является поднятие на федеральном уровне вопроса о «закрытии границ с Беларусью по поставкам молочной продукции и сухого молока».

Он аргументирует это тем, что как только был открыт рынок, «у нас цена рухнула — и в Сибири, и в России в целом. У нас еще не самая низкая».

Чекусов рассказал, что уже направлен запрос в Федеральную антимонопольную службу, чтобы «разобраться, насколько обосновано вообще такое резкое падение цен», пишет om1.ru.

Как заявил Чекусов, в результате падения цен омские животноводы остаются без прибыли.

28 марта Россельхознадзор заявил, что в ходе проведенной специалистами ведомства проверки УП «Мстиславльмолоко» (торговая марка «Бабушкина крынка») был выявлен факт мошенничества.

Напомним, 19 марта специалисты Россельхознадзора приступили к инспектированию белорусских молокоперерабатывающих предприятий. Об этом рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

Ранее, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев пообещал, что его ведомство продолжит принимать «решительные меры» против фальсифицированной молочной продукции, которая поступает на территорию РФ из Беларуси.