Начала работу четвертая сессия Палаты представителей

Четвертая сессия Палаты представителей Национального собрания шестого созыва открылась 2 апреля в Минске. Для рассмотрения на весенней сессии подготовлено 22 вопроса.

Всего на рассмотрении постоянных парламентских комиссий сейчас находятся около 50 вопросов. По мере их готовности к рассмотрению повестка сессии будет дополняться, передает БелаПАН.

Как заявил, открывая сессию, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, этот год будет ключевым в плане выполнения программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы. От ее выполнения будет зависеть развитие экономики и рост благосостояния населения. При этом председатель Палаты представителей сообщил, что большая часть законопроектов, которые находятся в парламенте, нацелены на развитие экономики.

Одной из основных задач деятельности парламентариев Андрейченко назвал рассмотрение проекта бюджета на 2019 год. По словам спикера, важно сохранить его социальную направленность. Андрейченко также считает необходимым сделать более простой и понятной субъектам хозяйственности налоговую систему.

Сегодня депутаты рассмотрят девять законопроектов. В первом чтении будут рассмотрены в том числе поправки в законы «О транспортно-экспедиционной деятельности», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности», законопроект «О производстве и обращении органической продукции» и другие.

Кроме того, будет рассмотрена ратификация международных договоров — «О присоединении Республики Беларусь к Соглашению между правительствами государств — членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок» и «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о статусе Экономического суда Содружества Независимых Государств от 6 июля 1992 года».

Сессия будет работать до конца июня.




Оставьте комментарий (0)