Сроки проведения заседания ВГС Беларуси и России пока не определены

Сроки проведения заседания Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства Беларуси и России пока не определены. Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота 2 апреля на пресс-конференции в Минске.

«Дата Высшего госсовета пока не определена, повестка у нас сформирована, часть вопросов мы решаем, не дожидаясь заседания», — отметил он.

По словам Рапоты, дата заседания не определена по «объективным причинам», пишет БелаПАН.

«Выборы в России заняли все внимание нашего политического руководства. Сейчас будет инаугурация, назначение нового правительства. Но диалог на этот счет между нашими руководителями ведется, поэтому будет определен и срок проведения Высшего госсовета», — добавил он.

Известно, что ближайшее заседание ВГС планируется провести в Минске. Белорусская сторона намерена рассмотреть на нем в том числе проблемы с поставками в РФ продовольствия.

Обсуждая 12 марта подготовку к заседанию ВГС с Рапотой, Александр Лукашенко заявил, что есть ряд вопросов, которые им следует обсудить с Владимиром Путиным после его очередной инаугурации. «И в сфере военно-политического сотрудничества, и в сфере экономического сотрудничества между двумя государствами. Думаю, что формат Союзного государства для этого подходит», — сказал Лукашенко.

Последний раз Высший госсовет собирался 30 июня 2017 года в Москве.