Путин дал поручение Медведеву навести порядок с «молочкой»

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству (ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев) принять меры по контролю за оборотом на территории России продуктов «сыроподобного типа».

Как сказано в перечне поручений главы государства по итогам рабочей поездки в Краснодарский край, представить доклад о необходимых мерах для контроля за рынком правительство обязано до 15 июня, после чего Кабмин обязан каждые полгода отчитываться об исполнении поручения, пишет lenta.ru.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Александр Ткачев, как писал RNS, объявил войну фальсификату в молочной отрасли: «Борьба с фальсификатом, с серыми схемами, реэкспортом; сырным продуктом, который завозится к нам сотнями тысяч тонн, конечно, я считаю, должна быть на первом месте… Это наша линия фронта, коллеги, здесь мы должны биться до последнего патрона, образно выражаясь».

Министр подчеркнул, что на рынке молочной продукции «все пытаются мудрить, химичить, на этом зарабатывать».

В январе Россельхознадзор сообщал, что до четверти сыров на российском рынке могут иметь украинское происхождение благодаря реэкспорту из Беларуси.




Оставьте комментарий (0)