Прибыль «Беларусбанка» в 2017 году составила 172 млн рублей

Прибыль «Беларусбанка» в 2017 году составила 172 млн рублей, рентабельность капитала – 4,9%. Об этом сообщил председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич в ходе годового собрания акционеров банка, сообщает его пресс-служба.

Ананич отметил, что в структуре ресурсной базы, аккумулированной банками страны, 43% принадлежит «Беларусбанку», при этом доля банка в объеме требований банковской системы к экономике составляют 46%.

В числе знаковых проектов руководитель привел участие банка в реализации инвестиционных проектов по разработке калийного месторождения, осуществляемого  ИООО «Славкалий», строительству завода белой жести в Миорах, организации выпуска беленой целлюлозы на Светлогорском целлюлозном комбинате, модернизации Жабинковского и Городейского сахарных комбинатов, увеличении мощностей Минскэнерго. «Следуя трендам развития банковских услуг, «Беларусбанк» выходит на уровень качественно новой финансовой компании с высоким уровнем технологичности и эффективности», — подчеркнул Виктор Ананич.

Годовое собрание акционеров ОАО «АСБ Беларусбанк» одобрило работу банка в 2018 году. В соответствии с решением акционеров на выплату дивидендов направлено 36,2% чистой прибыли, 35% направлено в резервный фонд, 28,8% — в фонд развития.

ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейший белорусский коммерческий банк. Доля государства в уставном фонде банка составляет 98,761%.

В минувшем году государство отложило обсуждавшийся ранее вопрос о продаже миноритарного пакета акций «Беларусбанка», было решено сконцентрироваться на трансформации его бизнеса.




Оставьте комментарий (0)