У «Еврорадио» сменился главный редактор

У «Европейского радио для Беларуси» («Еврорадио») сменился главный редактор. Правление «Еврорадио» утвердило в этой должности 34-летнего журналиста Павла Свердлова.

Павел Свердлов стал главным редактором Еврорадио
Фото со страницы Павла Свердлова в соцсети

Бывший главный редактор этого СМИ Виктор Малишевский назначен креативным редактором.

Свердлов сообщил БелаПАН, что исполняет новые обязанности со 2 апреля. «Мы должны развиваться. Мы подумали, что у Виктора Малишевского много времени забирают вопросы не творческого характера. А ему по натуре и по таланту нужно решать творческие вопросы. Я же буду заниматься административными вопросами: набором кадров, гонорарной политикой, взаимодействием с министерствами и ведомствами — все это теперь в моих обязанностях и на моей совести», — отметил журналист.

«Европейское радио для Беларуси» с головным офисом в Варшаве работает с 2006 года, вещая на Беларусь на частотах FM, через спутник и в интернете на белорусском языке.

Изначально главным редактором «Еврорадио» была журналистка Юлия Слуцкая, которая до этого возглавляла редакцию популярной газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии». После того как в конце 2010 года, сразу после президентских выборов, Слуцкая уехала за границу, «Еврорадио» возглавил Виталий Зыблюк.

В августе 2016 года Зыблюк перешел на должность генерального продюсера, а главным редактором стал журналист, известный блогер Виктор Малишевский.

По информации Naviny.by, смена главного редактора — не единственное кадровое изменение на «Еврорадио». С должности генерального продюсера уволился Виталий Зыблюк.