В Минске открылась международная ярмарка «Отдых-2018»

В Минске 4 апреля открылась ежегодная международная весенняя ярмарка туристических услуг «Отдых-2018».

В ней принимают участие 16 стран: Беларусь, Болгария, Венгрия, Грузия, Египет, КНР, Куба, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Турция, Украина, Чехия.

Одна из основных тем ярмарки — проведение Года туризма Беларуси в Китае.

В программе мероприятия запланированы конференции, семинары, презентации, круглые столы. Так, департамент по туризму Министерства спорта и туризма совместно с Национальным агентством по туризму представят новые туристические маршруты и объекты на территории Беларуси, сообщает БелаПАН.

В день открытия ярмарки на площадке перед столичным выставочным центром «Белэкспо» белорусские силачи Александр Курак и Руслан Багиров устроили показательное выступление. Они сдвинули и протащили 9-тонный «МАЗ» 20 метров.

5 апреля состоится круглый стол по вопросам взаимодействия экскурсоводов и гидов-переводчиков. 6 апреля пройдет презентация новых возможностей в организации продаж туристических услуг белорусского интернет-сервиса Vetliva.com. В этот же день общественное объединение «Отдых в деревне» презентует проект «Воложин без барьеров: новые горизонты в инклюзивном туризме».

Как отметил накануне открытия ярмарки заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, «акцент выставки будет сделан на въездном и внутреннем туризме, потому что в первую очередь необходимо знать и любить свою страну».

Он сообщил, что в 2017 году туристическая отрасль увеличила вклад в казну на 25% по отношению к 2016 году. Въездной туризм принес государству 201 млн долларов. Это 1,8% ВВП, отметил замминистра. В 2018 году планируется заработать на 20% больше, подчеркнул Портной.