Очередное ЧП в белорусской армии — в Минске погиб солдат-срочник

Очередное чрезвычайное происшествие произошло в среду, 4 апреля, в Вооруженных силах Беларуси.

Очередное ЧП в белорусской армии – в Минске погиб солдат-срочник
Фото pixabay.com

Как сообщили в Министерстве обороны, во время плановых занятий по огневой подготовке на огневом городке 120-й отдельной механизированной бригады (военный городок Уручье) «военнослужащими срочной военной службы, входившими в экипаж БМП, были нарушены меры безопасности при действиях при вооружении боевых машин».

В результате один из членов экипажа — старший механик-водитель БМП рядовой Дмитрий Удод получил огнестрельное ранение, которое оказалось несовместимым с жизнью.

В настоящее время представители Следственного комитета проводят необходимые процессуальные действия.

Отмечается, что комиссию по расследованию обстоятельств и причин происшествия от военного ведомства возглавляет заместитель министра обороны.

Минобороны выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшего и пообещало «всестороннюю поддержку и необходимую помощь».

История 120-й отдельной механизированной бригады началась в марте 1942 года. Тогда это была мотострелковая дивизия, которая с 1945 года дислоцируется в военном городке в Минске. В 80-х годах прошлого века офицерскую службу здесь проходил будущий президент Беларуси Александр Лукашенко.