Гендиректором БЕЛТА назначена Ирина Акулович

Александр Лукашенко назначил Ирину Акулович генеральным директором республиканского унитарного предприятия «Белорусское телеграфное агентство».

Ирина Акулович. Фото БЕЛТА

Ирина Акулович родилась в 1974 году в Могилеве. Окончила Могилевский государственный педагогический институт имени Кулешова. Избрана членом Совета Республики Национального собрания шестого созыва от Могилевской области. Является членом постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству.

Ранее Ирина Акулович трудилась на различных должностях в Могилевском областном телерадиообъединении, прошла путь от собственного корреспондента до заведующего корреспондентским пунктом в Могилеве Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании. С 2009 года до настоящего времени работала директором республиканского унитарного предприятия радиотелецентра «Телерадиокомпания «Могилев», пишет БЕЛТА.

Александр Лукашенко рассчитывает на новую ступень в развитии БЕЛТА. Об этом он заявил при назначении Акулович.

«Если будут какие-то проблемные вопросы и прочее, вы с президентом часто будете сталкиваться. Вы напрямую скажите или через пресс-секретаря, главу Администрации. Но хотелось бы, чтобы вы не просто поддержали тот тренд, который был задан Жуком (предыдущим генеральным директором БЕЛТА Дмитрием Жуком. — БЕЛТА) до вас, но чтобы мы еще на ступеньку поднялись повыше. Думаю, у вас получится. И хорошо, что вы пришли снизу. Это очень хорошо. Вы этот нерв народный чувствуете острее, чем даже я, хотя сталкиваюсь постоянно с людьми», — сказал глава государства.

«Не скажу, что это уже такая тяжелая у вас ноша. Хотелось бы, чтобы это был какой-то очередной этап, чтобы, откровенно вам скажу, мы посмотрели на вашу работу здесь, потому что в Могилеве — это одно. А когда сюда попадаешь — совсем другое, — отметил Александр Лукашенко. — Тем более, это средство массовой информации. И критики будет тут сейчас… Вы услышите то, что о себе раньше не знали. Это надо спокойно воспринимать».

«Политику государства и президента вы знаете. Коль идете на эту должность, значит, поддерживаете ее. И дело тут не в президенте, а в той политике, которую мы должны уже с вами вместе с сегодняшнего дня осуществлять, чтобы сохранить страну, ее независимость и суверенитет. Сделать так, чтобы это была наша земля, наших детей и наших внуков, всех тех, кто сегодня на ней живет», — добавил белорусский лидер.