Атака на Мюнстер: число погибших увеличилось

Число погибших в результате наезда фургона на группу людей в немецком Мюнстере увеличилось, по данным полиции, до четырех, а количество пострадавших составляет около 20.

В то же время местные власти заявляют, что происшествие нельзя назвать терактом. Скорее всего, это был несчастный случай, так водитель, совершивший наезд, был психически нездоровым (об этом пишут немецкие СМИ).

Напомним, ЧП произошло в субботу, 7 апреля, примерно в 15:30. Малогабаритный грузовик врезался в центре Старого города в группу людей, которая сидела за столиками перед рестораном. Преступник сразу после нападения покончил жизнь самоубийством.

Глава ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал инцидент «тяжким насильственным преступлением» и выразил соболезнования близким жертв, пишет DW. «В эти часы мои мысли с жертвами и их близкими. Мои глубокие соболезнования всем потерявшим любимого человека», - заявил он, поблагодарив также «всех находящимся на службе сотрудникам сил правопорядка и спасательных служб».

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «глубоко потрясена» событиями в Мюнстере. «Сейчас будет сделано все, что можно представить, чтобы расследовать преступление и поддержать пострадавших и родственников жертв. Благодарю всех участников операции», - заявила она.