Противники строительства завода вновь собрались на площади Ленина в Бресте

В Бресте около 30 противников строительства аккумуляторного завода 8 апреля около полудня вновь собрались на площади Ленина, чтобы покормить голубей и обсудить свои дальнейшие действия.

Подобные акции проходят здесь каждое воскресенье с 25 февраля.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, немногочисленность объясняется тем, что активисты решили взять перерыв до получения ответа из горисполкома на заявку о проведении 29 апреля митинга в Бресте.

Жительница Бреста Вера считает, что немногочисленность сегодняшней акции также связана с тем, что милиция запугивает людей, которые приходят на площадь.

«Но я не боюсь. Я пришла еще и потому, что хочу взять подписные листы против строительства. Мои соседи против этой стройки и тоже хотят подписаться за ее прекращение. Мне стыдно, что у нас такая власть, такие силовые структуры и такие суды», — заявила она.

Брестчанин Сергей, приехавший на площадь с восьмилетним сыном, заявил: «Я считаю, что это грязное и вредное производство. У меня двое детей, младшему восемь лет, и я не хочу возить его в онкологию, когда ему будет 18 лет. Хочу его в армию отправить, чтобы он свою родину защищал».

Еще один участник акции, житель Бреста Денис, считает, что необходимо добиваться прекращения строительства, иначе, «если завод будет построен, придется уезжать из страны».

Напомним, вчера сообщалось, что истцы обжаловали решение суда, отказавшего в иске к ООО «АйПауэр», строящему аккумуляторный завод под Брестом.

Жители Бреста и Брестского района считают, что предприятие угрожает их здоровью. Собрано почти 37 тыс. подписей против строительства, которые переданы в Администрацию президента 22 февраля.