Лукашенко: новый закон о СМИ должен защитить людей от ложной и деструктивной информации

Задача нового закона о средствах массовой информации — защитить людей от деструктивной информации. Об этом Александр Лукашенко заявил 10 апреля на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ.

Фото БЕЛТА

Говоря о задачах, которые сегодня стоят перед средствами массовой информации, глава государства отметил, что часть из них отражена в новом законе о СМИ. В частности, речь идет о развитии отечественного контента на телевидении. При этом сам закон, подчеркнул Лукашенко, должен «защитить наших людей от потока непроверенной, ложной, деструктивной информации», передает агентство БЕЛТА.

По словам президента, сегодня все более востребованной становится качественная журналистика с авторской позицией, достоверными фактами, глубокой аналитикой. «Пробудить интерес, удержать читателей, зрителей — это ваша задача. Грамотно расставьте приоритеты и подумайте о тематическом, жанровом разнообразии телеканалов, газет, чтобы привлечь людей разных возрастов и настроений», — ориентирует СМИ глава государства.

По его мнению, достать молодежь из телефонов и компьютеров и заставить читать газету уже вряд ли получится. «Но в таком случае в интернете мы должны предложить им нечто интересное, правильное и объективное», — сказал Лукашенко.