Видеообзор ЛЕ. ЦСКА Гончаренко сыграл вничью с «Арсеналом» и покинул турнир

12 апреля состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы.

Московский ЦСКА, который тренирует белорусский специалист Виктор Гончаренко, дома сыграл вничью с лондонским «Арсеналом» и покинул турнир. В первой встрече в Англии российский клуб крупно уступил – 1:4. В ответной игре москвичи действовали значительно лучше и были близки к тому, чтобы переломить ход двухматчевого противостояния.

В начале второго тайма ЦСКА вел 2:0. На 39-й минуте забил Чалов, на 50-й Набабкин. Хозяевам оставалось забить один мяч, чтобы выйти вперед по сумме двух матчей, однако «Арсеналу» удалось переломить ход поединка. На 75-й минуте Уэлбек отыграл один гол, а на 90-й Рэмзи установил окончательный счет.

Виктор Гончаренко после игры отметил, что у его команды «просто не хватило сил». «На 75 минут хватило, потом просто вышел пар. 75 минут мы были великолепны, контролировали игру, заслуженно выигрывали, но на последние 15 минут нас не хватило», — сказал белорусский наставник в эфире «Матч ТВ».

Португальский «Спортинг» дома с минимальным счетом победил испанский «Атлетико», который несмотря на поражение идет дальше – в первом матче «Атлетико» был сильнее 2:0.

Невероятный камбэк после гостевого поражения в Италии от «Лацио» (2:4)  сумел совершить австрийский «Ред Булл», который на своем поле победил римский клуб 4:1 и вышел в полуфинал.

Последним полуфиналистом стал французский «Марсель», который после гостевого поражения (0:1) дома разгромил немецкий «Лейпциг» — 5:2.

Жеребьевка 1/2 финала состоится 13 апреля.