Семашко: это ненормально, когда Смоленщина платит за газ в два раза меньше Беларуси

Вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко назвал ненормальной ситуацию с ценой на российский газ для Беларуси.

Во время Красноярского экономического форума чиновник заявил, что у Минска и Москвы остается открытой тема цены на газ. Он пообещал, что не позднее мая стороны вернутся к рассмотрению этого вопроса.

Семашко подчеркнул, что Беларусь не может «признать нормальной ситуацию», когда она на границе со Смоленской областью «платит за газ более чем в два раза больше», чем смоляне.

Ранее Семашко говорил, что Беларусь продолжит переговоры по ценам на российский газ в конце марта: «Мы ставим вопрос, что цена на границе должна быть если не равной, то близкой к цене для Смоленской области России. Если рынок общий, то и цены должны быть равными. Но пока этого нет».

В свою очередь его визави по переговорам — вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович — заявлял, что Россию не устраивают предложения Беларуси по цене на газ в 2020-2024 годах: «Белорусские коллеги представили проекты документов, нас они не устраивают. Мы, в принципе, считаем, что большой спешки нет, и можно окончательное решение вопроса отложить на начало следующего года».




Оставьте комментарий (0)
  • Два хохла Лукашенко и Семашко,хотят газ как в Смоленске и насрать России побольше хотят.В Англию съездить,жопы полизать и к хохлам смотаться и показать какие они хорошие.Так какого же хрена вы у России газ дешёвый просите.Для нас для Белорусов всё равно по чём будет для для наших цыганей газ.Всё равно для народа легче не будет.Они и дальше будут давить свой народ и ценами и зарплатами.Потому что у нас и Лукашенко и все кто вокруг его,все коррумпированы похлеще чем в России.Нельзя же чиновнику при зарплате в 1-2 тысячи американских рублей построить дом за 1-1,5 лимона зелёных.
  • Г-н Семашко, так сделайте нормально. Станьте Смоленщиной и будете платить за газ в два раза меньше. Кто вам мешает? А ненормально, это когда в пик конфликта России, из которой вы получаете газ, и Великобритании, ваш министр иностранных дел едет в именно туда и едет. Так может там вам газ продадут дешевле?
  • Г-н Семашко, так сделайте нормально. Станьте Смоленщиной и будете платить за газ в два раза меньше. Кто вам мешает?
  • Г-н Семашко, так сделайте нормально. Станьте Смоленщиной и будете платить за газ в два раза меньше. Кто вам мешает?
  • Торговаться за газ может и надо, но не нормально когда "вице-премьер" так выражается. Газ, вообще то, российский. И они вправе в другую страну продавать его не по своим внутренним ценам. Впрочем--в нашем правительстве много кто фразы идиотские излагает не стесняясь. Популизма ищут у народа....да народ вас давно уже перестал уважать...