Надежда Савченко прервала голодовку, чтобы пройти детектор лжи

Народный депутат Украины Надежда Савченко приняла решение прервать голодовку, которую она начала 23 марта.

Дело в том, что Савченко хочет пройти детектор лжи, а в ее нынешнем состоянии ритм сердца и температура тела из-за голодовки изменились, что может привести к некорректным данным полиграфа.

В этой связи она приняла решение приостановить голодовку на три дня.

Ее защита говорит, что в это время депутат будет принимать лишь те продукты, которые рекомендует врач СИЗО, где она находится.

По словам ее младшей сестры Веры, «Надежда приняла решение: прервать, но не остановить свой голодный протест, чтобы пройти процедуру проверки на детекторе лжи. И поставить все точки над «i» во лжи генерального прокурора и других недополитиков и карманных служб. Так что у них нет шанса обвинить Надежду в намерении избежать процедуры на детекторе лжи».

 

 

Вместе с тем, как уже неоднократно сообщалось, состояние здоровья героя Украины резко ухудшилось во время пребывания в СИЗО. У нее идет кровавая рвота, к голодающей вызывали «скорую».

Напомним, Савченко-старшую обвиняют в подготовке терактов и госпереворота. Ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала «террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет».