Нацбанк и ЦБ России обсудили развитие блокчейн и регулирование токенов

13 апреля 2018 года в Полоцке прошло 48-е заседание Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России с участием главы Нацбанка Павла Каллаура и запреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой.

В ходе заседания обсуждались вопросы развития технологий распределенных реестров и регулирования цифровых финансовых активов (цифровых знаков) в Республике Беларусь и Российской Федерации. Стороны также обменялись мнениями о противодействии компьютерным атакам в кредитно-финансовой сфере, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Стороны рассмотрели итоги работы банковских систем Беларуси и России, двусторонний платежный баланс и платежный баланс Союзного государства за 2017 год, а также динамику международных резервов и ликвидности в иностранной валюте.

Межбанковский валютный совет Национального банка Республики Беларусь и Центрального банка Российской Федерации создан в ноябре 1999 года. Основными задачами Совета являются подготовка межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификация нормативно-регулятивной базы финансовой и банковской сфер для создания равных условий субъектам хозяйствования двух стран, подготовка рекомендаций по разработке и реализации координированной денежно-кредитной и валютной политики.