Партия «Справедливый мир» готова предложить альтернативу нынешнему курсу Беларуси

Белорусская партия левых «Справедливый мир» намерена работать «над созданием и реализацией альтернативного политического и социально-экономического курса развития страны». Об этом заявлено в Минске на конференции Партии европейских левых.

Как отметил заместитель председателя партии Валерий Ухналев, «чтобы успешно реализовывать миссию выявления, формирования и выражения политической воли граждан, политическим партиям необходимо не только аргументировано критиковать действия правящей власти и ее структур, но и, что более важно, предлагать людям реальную позитивную альтернативу развития».

Он отметил, что партия «Справедливый мир» уделяет «серьезное внимание аналитической и теоретической работе по актуальным проблемам жизни государства и общества», пишет БелаПАН.

По словам Ухналева, на протяжении ряда лет «Справедливый мир» «активно участвует в работе так называемого углубленного диалога, который был учрежден большинством оппозиционных партий Беларуси».

«На этой площадке эксперты и активисты политических партий и движений на основе анализа существующего положения и имеющегося в других странах опыта стремятся выработать общие подходы к решению актуальных проблем, существующих в нашей стране. Не всегда это получается, так как оппозиционные политические партии и движения, участвующие в диалоге, объективно имеют противоположные политические взгляды по отдельным социальным, экономическим и политическим вопросам. В особенности это относится к вопросам развития экономики, социальной сферы», — сказал он.

«Конечно, здесь у нас очень разные подходы с правыми, либеральными партиями. Но, несмотря на это, за последние годы в рамках «углубленного диалога» была разработана антикоррупционная платформа, подготовлена Национальная гендерная платформа, согласованы основные положения концепции пенсионной политики, выработаны концептуальные подходы к реформированию социально-трудовых отношений, реформы местных бюджетов и некоторые другие», — добавил политик.

Международная конференция Партии европейских левых «Основное содержание предвыборных программ и лозунгов левых партий и опыт продвижения левых идей в общественное сознание» проходила 14 апреля в Минске.

В ней принимали участие вице-президент Партии европейских левых Маргарита Милева, председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин, а также представители коммунистических и левых партий Болгарии, Германии, Дании, России, Словении, Молдовы, Финляндии, Чехии.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя партии Валерий Ухналев, актуальность проведения конференции обусловлена тем, что «партиями Европы накоплен большой опыт создания предвыборных программ и лозунгов, направленных на создание справедливых общественных отношений в своих странах, а также продвижения левых идей и взглядов в общественное сознание». 

«Широкий обмен мнениями по этим вопросам предоставит левым партиям хорошую возможность для ознакомления и дальнейшего использования в своей практической деятельности опыта, накопленного в других партиях. Одновременно конференция позволит  аккумулировать идеи, имеющиеся в национальных партиях, для использования в политических, в том числе предвыборных документах Партии европейских левых. Это особенно это актуально в преддверии выборов в Европейский парламент, а также национальных выборов разных уровней, в которых участвуют левые партии в своих странах», — сказал Ухналев.




Оставьте комментарий (0)