ПЕЛ назвала свою задачу: перейти от тактики «жалоб и критики» к реальной борьбе за власть

 «Остро актуальной задачей левых на современном этапе является борьба за мир». Об этом говорится в заявлении участников международной конференции «Содержание предвыборных программ и лозунгов левых партий, направленных на создание справедливых общественных отношений в своих странах, и опыт продвижения левых идей в общественное сознание», которая прошла 14—15 апреля в Минске.

«С большой тревогой и негодованием участники конференции восприняли известия о бомбардировке Сирии вооруженными силами США утром 14 апреля. Военная эскалация в Сирии благодаря провокации США и их союзников может быстро перерасти в крупный военный конфликт, грозящий привести к неисчислимым человеческим жертвам среди гражданского населения. Левые должны приложить все усилия на всех уровнях своего влияния, как через правительственные и парламентские институты, так и путем прямой демократии, чтобы развитие ситуации по такому сценарию было немедленно остановлено», — говорится в документе.

В конференции приняли участие представители коммунистических и левых политических партий из Беларуси, Болгарии, Германии, Греции, Дании, Молдовы, Словении, России, Финляндии, Чехии, пишет БелаПАН.

Участники конференции отметили, что «глобальный капитализм связал в один узел проблемы экономики, социальной жизни и демократии, затронул жизненные интересы миллиардов людей нашей планеты».

«Общей задачей левых является предложить альтернативу мировому порядку господства капитала путем отказа от существующей неолиберальной практики экономических отношений, ведущей к национальным и военным конфликтам, их переориентации в пользу стратегии устойчивого развития с учетом экономических, социальных и экологических интересов общества», — заявили собравшиеся.

Добиться этого, по их мнению, можно, встав на путь развития институтов демократии, организации честных выборов, привлечения трудящихся к выработке и принятию решений на государственном и межгосударственном уровне. Для реализации этой задачи левые должны перейти от тактики «жалоб и критики» к реальной борьбе за власть, четко объяснять, чего они хотят, «настойчиво внедрять в общественное сознание левую повестку».

Также европейские левые считают, что «даже в условиях очевидного банкротства неолиберализма «окно возможностей» открывается не для левых, а для крайне правых, ранее очевидно маргинальных сил». Поэтому «интернациональная солидарность, а также объединение усилий с профсоюзами и другими организациями, защищающими права трудящихся, должны оставаться непременным принципом деятельности левых партий».




Оставьте комментарий (0)
  • «…левыми партиями накоплен большой опыт создания предвыборных программ и лозунгов…Добиться этого можно встав на путь развития институтов демократии, организации честных выборов, привлечения трудящихся к выработке и принятию решений на государственном и межгосударственном уровне....». КОНФЕРЕНЦИИ, КОНФЕРЕНЦИИ….ПУСТЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ…. БОЛТОВНЯ, БОЛТОВНЯ….ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ….ЕСЛИ БЫ БОЛЬШЕВИКИ В РОССИИ ТАК РАБОТАЛИ, ТО НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, СОВЕТСКОГО СОЮЗА НЕ БЫЛО БЫ И В ПОМИНЕ….. ОТСУТСТВУЕТ МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКИЙ «СТЕРЖЕНЬ», УТРАТИЛИ ЕГО ЭТИ Т.Н. «ЛЕВЫЕ» И «КОММУНИСТИЧЕСКИЕ» ПАРТИИ ИЗ ПЕЛ!!!!! ПРЕДЛАГАЮТ ЛОЗУНГИ ЕВРОПЕЙСКИХ ОППОРТУНИСТИЧЕСКИХ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, СОТРУДНИЧЕСТВО С КАПИТАЛИЗМОМ, А НЕ ЕГО УНИЧТОЖЕНИЕ! ЭТО ОППОРТУНИЗМ, ВЫРОЖДЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ЛЕВОГО ДВИЖЕНИЯ, В КОТОРОЕ ВТЯНУЛИ БЕЛОРУССКИХ ЛЕВЫХ! http://gazeta-pravda.ru/issue/44-30687-27-aprelya-3-maya-2018-goda/kommunisticheskoe-bratstvo-planety+44-18/ Дьюла ТЮРМЕР, председатель ЦК Венгерской рабочей партии. «…Мы, венгерские коммунисты, считаем, что при капитализме недостаточно бороться за реформы, откладывая на неопределённое время задачи социалистической революции. Мы не верим, что достаточно коммунистам получить сильные позиции в парламенте — и мы сможем изменить мир. Не считаем мы также продуктивным решением и объединение с различными гражданскими, неправительственными организациями: зелёными, голубыми, розовыми, с теми или иными интеллектуалами-околосоциалистами.... Капитализм должен быть побеждён, власть должна быть отдана в руки рабочих, трудового народа....Нашу политику мы должны определять, учитывая не интересы мелкой буржуазии и интеллигенции из так называемого среднего класса, а интересы рабочих, интересы трудовых масс.... Мы в Венгрии строим современную марксистско-ленинскую партию….все наши единомышленники, верные приверженцы марксистско-ленинского революционного учения…» ВОТ СЛОВА НАСТОЯЩЕГО МАРКСИСТА-ЛЕНИНЦА!!!!! ВОТ С КЕМ НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ БЕЛОРУССКИМ ЛЕВЫМ!!!!!