В Ереване продолжаются протестные акции: движение в центре парализовано, начались стычки с полицией

В столице Армении Ереване 16 апреля продолжились протестные акции против выдвижения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. В понедельник протестующие парализовали движение в центре города. Полиция пытается оттеснить толпу с проезжей части на тротуары. Происходят спонтанные стычки между митингующими и силами правопорядка.

Фото «Новости Армения»

Вечером 13-го апреля лидер протестов, руководитель оппозиционной фракции парламента «Елк» Никол Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже третьи сутки. Накануне вечером он призвал граждан активизироваться и присоединяться к его акции, перекрывать движение транспорта на узловых перекрестках столицы, а также блокировать здание парламента и работу метрополитена.

В настоящее время в Ереване парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города. Закрыт вход на станцию метро «Маршал Баграмян». Рядом с правительственными зданиями в центре Еревана дежурят усиленные наряды полиции.
Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9 апреля и завершится 16 апреля.

Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля, пишут «Новости Армения».