В Гомеле ограблен ювелирный магазин. Похититель вынес товаров почти на 25 тысяч долларов

В Гомеле 15 апреля было совершено ограбление ювелирного магазина, находящегося на улице Победы.

Неизвестный мужчина в капюшоне и солнцезащитных очках похитил с витрины магазина 17 золотых цепочек различного плетения общим весом 335,25 г на сумму 49 102 рубля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска Центрального РОВД Гомеля задержали безработного гомельчанина 1998 года рождения.

Во время обыска по его месту жительства похищенное было обнаружено под ванной и изъято.

По факту совершения грабежа возбуждено уголовное дело, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Гомельского облисполкома.

Последнее громкое и резонансное ограбление ювелирного магазина произошло в Минске в январе 2016 года. Тогда преступники «обчистили» магазин «Женев».

Как сообщало следствие, 16 января трое неизвестных в масках зашли в помещение ювелирного салона на улице Сурганова и потребовали от продавца лечь на пол. Затем разбили витрины и похитили 115 ювелирных изделий.

Следователи, оперативные сотрудники МВД и эксперты Госкомитета судебных экспертиз восстановили обстоятельства совершенного преступления. Нападавшие, коими оказались трое жителей Щучина (Гродненская область), на протяжении длительного времени готовились к преступлению, разрабатывали пути отхода, искали места возможного сбыта похищенного имущества.

К моменту задержания часть ювелирных изделий обвиняемые успели сбыть в Польше. Оставшаяся часть похищенного, более чем на 800 млн неденоминированных рублей, была обнаружена в гараже у одного из нападавших. Всего ювелирных изделий было похищено более чем на 1,1 млрд неденоминированных рублей.




Оставьте комментарий (0)