Некоторые сервисы Viber не работают из-за блокировки Telegram в России

Популярный мессенджер Viber столкнулся с блокировкой своих сервисов в России. 

«Некоторые пользователи из России могли испытывать трудности со звонками в Viber. Проблема возникла из-за блокировки IP-адресов Amazon Web Services», — сообщили представители Viber в корпоративном твиттер-аккаунте.

«Наши инженеры работают над решением вопроса, чтобы максимально оперативно предоставить доступ к сервису», — отметили в пресс-службе Viber.

 

 

Как сообщают российские СМИ, 16 апреля Роскомнадзор распорядился заблокировать около 1,8 млн IP-адресов Amazon Web Services. Позже глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что это связано с блокировкой Telegram.

Напомним, 16 апреля в Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в Интернете Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах 16 апреля направлена операторам связи для ограничения доступа.

Viber — созданная в Израиле компания, проданная в начале 2014 года японскому Rakuten за $900 млн. Офис технической разработки и поддержки пользователей Viber находится в Минске и Бресте. Компания является резидентом Белорусского парка высоких технологий.




Оставьте комментарий (0)