В Ветковском районе сельчанин зарезал жену, а в Минске пенсионер убил брата

Два похожих преступления произошли в минувшие выходные в Беларуси – распитие спиртного и возникшие ссоры унесли жизни двух человек.

Как сообщили в милиции, первая трагедия произошла в агрогородке Столбун (Ветковский район) 15 апреля в 19:30. Здесь 64-летний мужчина зарезал свою 42-летнюю супругу.

А буквально через сутки в Минске 16 апреля с колото-резаными ранами тела был обнаружен труп 64-летнего мужчины. Предварительно установлено, что его в 19:00 в ссоре убил 62-летний двоюродный брат, который проживает в поселке Богатырево (Минский район).

Оба подозреваемых задержаны и водворены в СИЗО.

Напомним, недавно на заседании Совета безопасности Александр Лукашенко, касаясь наиболее актуальных направлений в борьбе с криминалом, в первую очередь отметил большое количество бытовых преступлений.

«Мною неоднократно акцентировалось внимание на явно недостаточных мерах по предупреждению и пресечению бытовой преступности, особенно насилия в семье. Вдумайтесь, почти треть убийств совершается на бытовой почве», — заявил он.

Он убежден, что это один из главных показателей работы милиции. «Если мы не можем в быту к порядку призвать дебоширов и убийц, о какой милиции вообще можно тогда вести речь? Да и о прокуратуре в том числе», — отметил глава государства.