В Палате представителей считают, что мир находится на грани ядерной войны

Проект новой военной доктрины Союзного государства Беларуси и России находится на согласовании в заинтересованных ведомствах, сообщил журналистам 19 апреля заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Валерий Гайдукевич.

«Доктрина находится сейчас на согласовании в государственных органах России и Беларуси. Когда закончится согласование, она поступит в Парламентское собрание, и мы будем смотреть, что получилось. Совместно работают министерства Беларуси и России. Пока проблем не было», — отметил Гайдукевич.

«Дело в том, что меняется время, меняются вызовы. Посмотрите, что сейчас творится в мире. Мы сейчас стоим на грани ядерной войны. Если брать три-четыре года назад, об этом речь не шла, а сейчас? Меняются средства вооруженной борьбы, меняются способы ведения войн. Поэтому это все должно учитываться», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, при подготовке проекта документа стороны «взяли все лучшее» из военных доктрин обеих стран.

Действующая военная доктрина Союзного государства принята в 2001 году. Решение о новой доктрине может быть принято Высшим госсоветом Союзного государства.